一个屌丝程序猿的人生(一百一十八)

  “你特么什么意思?就事论事,你搞地域歧视什么意思?到底是特么谁小心眼?”

  林萧几乎是用最大的音量,朝着程刚办公室里吼出了这句话,或许是由于心中过于气愤,林萧不自觉的连脏话都出来了。

  如此过了约莫几秒钟,办公室里传来了程刚略显心虚的声音,“我没有地域歧视,你不要瞎说。”

  林萧此刻显然是已经豁出去了,反正办公室里也没有别人,听到程刚明显已经有些服软的口气,林萧丝毫没有给对方面子,反而依旧大声的吼道:“那特么你提河南人是啥意思?这事特么跟是不是河南人有半毛钱关系吗?”

  或许是程刚意识到了自己理亏,因此哪怕被林萧如此对待,办公室里也再未传出程刚任何反驳的声音。

  如此过了一小会儿,林萧见办公室里毫无动静,也意识到了程刚似乎已经认怂,于是索性收拾东西,招呼也不打的离开了公司。

  回到家后,林萧有些疲惫的躺在床上,脑海中不由得把今晚的整个事情,来来回回的又回顾了好几遍。

  思来想去,林萧始终觉得,自己虽然有些冲动,但他并不觉得自己做错了什么,哪怕是以后被程刚穿小鞋,甚至是直接被开,他也认了,男子汉大丈夫,做过的事就不后悔。

  想通了这些,林萧再也抵挡不住睡意,不知不觉之间便进入了梦乡。

  ......

  第二天一早,林萧因为起的晚了点,到公司的时候,已经早上10点多。

  如果按照程刚以往的风格,他肯定要揪住此事将林萧一军,再不济也要恶心一下林萧,让林萧在众人面前难堪。

  但奇怪的是,程刚对此并没有任何表态,就好像压根不知道林萧迟到了这么久一样。

  这让林萧心中也不禁有些犯嘀咕,搞不清楚程刚葫芦里到底卖的什么药。

  不过昨晚的时候他已经想通,兵来将挡水来土掩,最坏的结果无非就是被开,他相信自己还不至于被活活饿死在北京。

  因此,此时的林萧有恃无恐,甚至他已经想好了,如果程刚敢找茬,他就和程刚同归于尽,哪怕自己被开了,也要让程刚在所有人面前颜面扫地。

  时间来到了临近中午吃饭的时候,林萧已经把昨晚程刚剩下的工作做完,把功能发布到了线上。

  到了这个节骨眼,林萧也有些纠结了,“到底要不要告诉程刚一声?”

  虽然他已经做好了和程刚同归于尽的准备,但前提是对方不仁在先,他并不想主动挑起事端。

  但这件事难就难在,不管他告不告诉程刚,似乎都很容易触碰到程刚敏感的神经。

  毕竟如果他告诉程刚的话,联想起昨晚的事情,他担心程刚认为他又在故意提醒对方昨晚没做完的事情,而如果他不告诉程刚的话,他也担心对方认为他在无声的反抗,连工作进度都不汇报了。

  这说也不是,不说也不是,可是让林萧伤透了脑筋。

  到了最后,眼瞅着马上就要吃饭去了,林萧思来想去,觉得相比之下还是汇报一下比较好,于是便给程刚在QQ上发了条简短而又明了的消息:“功能已经发布了。”

  原本林萧还想在消息开头加个“老大”的称呼,但经过昨晚的事,林萧实在是有些叫不出口,因此他索性连称呼都省略了,就这样干脆了当的发了过去。

  没过几秒种,林萧的QQ便收到了程刚回过来的消息,“好,我知道了。”

  看到程刚没有发飙,林萧的心中不由得暗暗的松了口气,虽说他做好了一切准备,但不怕不代表希望事情发生,如果可以就这样息事宁人,林萧也不愿意两败俱伤。

  中午吃饭的时候,程佳丽问起了昨晚发生的事,林萧对此早有预料,毕竟昨晚开始的时候程佳丽还在场,如今一晚过去,程佳丽自然会好奇后面发生了什么事情。

  不过李魁对这件事并不知情,听程佳丽提起这件事,唯恐天下不乱的他,一直咋咋呼呼的让林萧讲一讲到底发生了什么。

  无奈之下,林萧只好把昨晚发生的事从头到尾讲了一遍,不过说道最后程刚到底有没有完成任务时,林萧并没有讲出实情,而是给了两人一个模棱两可的答案,只说到最后程刚勉强算是完成了任务,然后两人就都走了,事情到最后自然也就不了了之了。

  对于这样的结果,李魁和程佳丽都表示不太相信,不过林萧一口咬定事实如此,两人对此也没有任何办法。

  之后的几天里,程刚在林萧面前仿佛换了一个人一般,不仅不再对林萧提出一些无理的要求,甚至碰到了林萧以后,程刚还会摆出一副笑脸主动跟林萧打招呼。

  要知道,自从王立新告密之后,有一段时间,就算林萧主动打招呼,程刚也都爱搭不理的,更别提像现在这样了。

  对此林萧也是一头雾水,不过不管怎么说,这件事总算是彻底过去了,只不过从此以后,林萧再也没有叫过程刚一句“老大”。

  ......

  一转眼,两周过去了。

  林萧的生活又渐渐回到了平淡的日子,每天就是公司出租屋两点一线。

  这一日,时间来到了周四,正在吃中午饭的林萧,突然接到了母亲韩霞的电话。

  “林萧啊。你抽时间回来一趟吧,咱们隔壁店你李阿姨家的女儿毕业回来了,你们俩小时候还一起玩过呢,回来见一见吧。”

  林萧一听有相亲对象了,心中不由得有些激动的说道:“好啊!是哪个李阿姨?是咱们家店旁边那个烟酒杂货店的李阿姨吗?”

  “对对对!就是那个李阿姨,咱们两家都知根知底,也不怕选错人家,她家女儿6月份刚从郑州毕业回来,大学里是学舞蹈的,你啥时候有时间?回来一趟吧,我跟人家都说好了。”

  听到相亲的女生是学舞蹈的,林萧的心中不由得更加兴奋,都说学舞蹈的女生往往都有气质、漂亮、身材好,林萧一想到以后说不定能娶个学舞蹈的女生当媳妇,就恨不得立马奔回老家。

  “行!我这周末就回去,妈你跟人家约时间吧,我周六上午应该就到家了!”

  “看把你给急的,放心吧,跑不了,到时候就看儿子你自己的本事了。”

  “得勒!看我的吧!”

  挂了电话之后,林萧便立即买了周五晚上的火车票,为了让自己到家之后精神状态好一些,林萧专门买了卧铺,准备坐火车的途中好好的睡上一觉。

  接下来上班的时间里,想着即将要进行第一次相亲之旅,林萧自从接了电话之后就一直无心工作。

  当天晚上到家,林萧便开始收拾行李,准备第二天直接从公司出发去火车站,因为这次回去只打算在家呆个周末,再加上此时又是夏天,因此林萧也没带多少行李。

  就这样,好不容易挨到了周五晚上,林萧6点就下了班,然后马不停蹄的来到了火车站,生怕错过了时间点。

  好在现在不年不节的,坐火车的人也不多,因此林萧很顺利的登上了火车。

  等火车开动的时候,太阳几乎已经下山,昏暗的天色中只剩下一抹淡淡的红色,林萧独自一人坐在窗边,脑海中不由得开始幻想,对方到底是一个怎样的女生。

 

------分割线------

       最近有点卡文,所以慢了点,求轻喷。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页