一个屌丝程序猿的人生(四十三)

“我想见见你......”

  “额。见我?”突然遇到不熟悉的女生这么主动的邀约,林萧一时间也有些错愕。

  “恩......你.......有时间吗?”安玲聪似乎有些羞涩。

  “额......这个.......有吧......”尽管有些意外,但林萧还是鬼使神差的答应了。原因的话,没别的,被女生邀约,无法拒绝啊!

  “那你在哪,我去找你吧?”安玲聪有些雀跃的说道。

  “我正从郑州回去呢,马上就到县城了。”郑州到林萧老家的客车,是从西边进入县城的,最后停在县城的东站。当然了,进了县城的范围以后,是可以要求师傅停车的,这也是为了方便大家,免得有的人到了东站还需要再折回来,走冤枉路。

  “那你在西关那个路口下来吧,我在那等你?”

  林萧略微一思索,“成!”

  ......

  县城西关商业街路口。

  林萧拎着大包小包的,出现在了路口。刚一下车,林萧就看到了对面的一位少女,穿着一身黑色的连衣裙,裙子大概到膝盖的位置,亭亭玉立的站在那里,带着一股古典的气质,让林萧不由得眼前一亮。

  想来这少女便是安玲聪了。

  “你是林萧把?”看到林萧出现,少女两步并作一步的便来到了林萧跟前。

  走得近了,林萧才发现,以前那个羞羞答答的小姑娘,如今已经摇身变成了一个落落大方的美少女。

  这让林萧不得不感慨,果然是女大十八变啊。当初安玲聪对自己有好感,这事儿林萧还是知道的,但林萧却压根没把安玲聪放在心上,不为别的,就是因为初中那会儿的安玲聪,就是一个典型的乖乖女,太没有意思了。

  怔了一下之后,林萧轻咳一声说道:“是我,你是安玲聪?”

  “恩,看来你真的把我给忘了啊。我可是一眼就认出你了,还是和上学那会儿一样帅气。”

  林萧轻咳一声,忍不住老脸一红,要知道,自从上了大学以后,可是很少听见有人这么夸自己了。

  “哈哈,你害羞啦?”

  林萧连忙摇手,“哪有哪有。”卧槽,一个大老爷们,岂能在一个妹子面前害羞,丢不起这人啊。

  安玲聪掩嘴一笑,“好啦,不逗你了。刚下车,你饿了吧?咱们去吃点东西?”

  “成!”林萧也不客气,他确实是饿了,更何况,林萧也没打算让安玲聪请客,就更没什么不好意思的了。

  ......

  由于林萧下车的地方是县城的一个商业街,因此吃饭的地方倒是不难找。没过一会儿,二人拎着大包小包的就来到了附近的一个饭店。

  上座以后,服务生看到林萧二人的年纪,也不禁楞了一下,不过也只是一刹那罢了,如今的社会,孩子们早恋已经没什么稀奇的了,更何况这俩人看起来也都成年了。

  “二位吃点什么?”

  林萧一听服务生的话,立马大男子主义爆棚,豪气的说道:“我来点吧。”

  “这个......这个......还有这个.......”

  三下五除二,林萧便把菜点完了,随后服务生便拿着菜单走了。

  旁边没人了,二人也你一句我一句的闲聊了起来。

  安玲聪:“你和上初中那会儿比,变化挺大的啊。”

  林萧:“有吗,我觉得没啥变化啊。”

  安玲聪笑道:“那是你自己没感觉出来而已。”

  说到这,林萧由衷的说道:“不说我,你的变化确实是挺大的,和初中那会儿实在是太不一样了。”

  安玲聪好奇道:“我哪里变了?”

  林萧犹豫了一下,一个马屁便拍出去了,“恩......变漂亮了。”

  安玲聪小脸一红,“竟说谎话。”

  林萧见状连忙解释道:“真的。是真的变漂亮了。”这话林萧说的倒是一点不亏心,安玲聪确实是比初中漂亮多了,有种花开了的感觉。

  “好吧。看你这么诚实,就相信你一回。嘻嘻。”

  二人你来我往的聊了大概十几分钟,菜便陆续上齐了。

  林萧做了一天的车,早已经饿得不行了,一看菜上来了,二话不说的便大快朵颐起来。

  吃了大概一两分钟,林萧才发现,安玲聪几乎没怎么动筷子,于是忍不住问道:“你怎么不吃?”

  “这个......我告诉你一件事啊。”

  林萧嘴里含着饭菜,口齿不清的含糊道:“什么事?你说。”

  “以后请女生吃饭,记得要让女生点菜啊。”

  林萧闻言,一时间有点懵逼,不过随后便又是老脸一红,合着自己那么豪气的点菜,最后反倒是让人家给笑话了啊。

  想到这,林萧吞吞吐吐的说道:“这个......不好意思......我以前不知道.......”

  以前和女生吃饭,林萧几乎都是被请客的那一方,要不然就是大家一大堆同学聚在一起AA制吃饭,根本没有这样的场合。本来今天碰见老同学,和女方又不是很熟,林萧也不好意思让对方请自己吃饭,想着露一下脸吧,却没想到弄巧成拙了。

  “没事,我只是提醒你一下而已。其实我也不饿,看着你吃也挺好的。”

  林萧知道对方这是客气话,连忙说道:“那多不好意思。你再点个菜吧,总不能一点也不吃啊。”

  “不用了,我真不是很饿。”安玲聪婉言拒绝。

  “不行,我把服务生叫来。服务生!麻烦过来一下。”

  安玲聪拗不过林萧,最后也只能象征性的又点了一道菜。不过中途点菜,上菜的时间自然比较晚,以至于林萧都吃完了,最后点的那道菜还没上来。

  看俩人坐在这有些尴尬,林萧有些坐不住了,每过一两分钟便催一次服务生,这才没有耽搁太久的时间。

  菜上来以后,林萧早已经吃完了,于是便眼瞅着安玲聪一个人吃。

  不用想也知道,一个男生,直勾勾的盯着人家一个女生吃饭,人家哪里好意思吃啊。不出意外的,安玲聪只是象征性的吃了几口,便客气的说自己吃饱了,不再吃了。

  不过林萧这小子脑子确实不开窍,还以为人家真吃饱了,索性就豪气了付了账,和安玲聪一起离开了饭店。

  出了饭店以后,林萧转向安玲聪说道:“你怎么回去?要不要我送你。”

  “不用了,你这大包小包的,还是先回家吧。这里离我家不远,我走一会儿就到了。”

  林萧看了看时间,晚上7点,还不算晚,也就不客气了,“那行,我就不送你了,你一个人小心点。东西确实挺沉的。”

  “恩,我走啦。拜拜。”

  目送着安玲聪离开以后,林萧才忍不住一拍自己额头,“妈的,今天丢人丢大发了。以后坚决不点菜了。”

  ......

  到家以后,林萧的母亲韩霞忍不住问道:“你怎么回事,不是说5点就到家了吗,怎么都快8点了才回来?”

  “嗨,路上碰见个同学,就一起吃了个饭。”

  “你坐车上还能碰见同学啊?也是从郑州回来的?”韩霞好奇道。

  “不是,人家打电话叫得我,我就提前下车了。”

  韩霞闻言乐了,“噢。咱儿子人气不错嘛,刚到家就有人约了啊。”

  林萧臭屁道:“那当然了,你儿子是谁?哈哈。”

  儿子回来了,韩霞也是开心,就跟着林萧贫了一句,“也是,也不看看谁的儿子。”

  “哈哈。行了,妈。我回屋了啊。”

  回屋以后,林萧迫不及待的就打开了电脑,这几乎是每年寒暑假的惯例了。

  不过就当林萧准备打开游戏的时候,电话却突然响了起来,林萧看了眼来电显示,忍不住嘀咕道:“这是......安玲聪的电话?”

  由于二人下午刚打过电话,林萧对安玲聪的号码多少还有些印象。

  “喂?哪位?”

  “林大公子,刚分开就不认识我啦?”

  “额......真是你啊?”林萧有些奇怪,安玲聪这会儿打电话有什么事儿?

  “为什么不是我?你呀,真是贵人多忘事,这才多久啊,哼!”安玲聪有些幽怨,像个小怨妇似的。

  林萧挠了挠头,“额......不好意思,我只是没想到你这会儿会打电话。”

  安玲聪又哼了一声,换了个话题道:“你到家了吧?”

  “恩,刚把行李放那。你呢?”

  “我也到家了。你这会儿有事吗?”

  林萧一愣,“这会儿?有.......没事.......怎么了?”

  原本林萧想说有事的,因为他已经忍不住开始游戏之旅了。但最终林萧还是改口了,毕竟作为同学,如果对方有事找自己的话,还是要帮忙的。

  有句话怎么说的来着?同学之间的友谊是永恒的,是要互相帮助,互相友爱,互相......

  好吧,什么都不是,就因为对方长得漂亮。

  要知道,林萧自从上大学以后,就没什么女人缘了,变成了茫茫人海中的一个屌丝,丝毫不起眼。虽然之前林萧确实拒绝过很多女生的追求,但这并不是林萧高风亮节,而是,以往追林萧的女生当中,并没有安玲聪这样的美女啊。

  虽说其中也不乏一些长得不错的,但还没达到让林萧为之放弃游戏的地步。不过,就安玲聪的外貌条件来说,林萧断然是无法拒绝的。

  不过,饶是林萧已经不打算拒绝对方了,但安玲聪接下来的一句话,还是让林萧足足愣了大概十秒钟。

  “你没事的话能来我家陪陪我吗?我一个人在家,有点害怕......”

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页