一个屌丝程序猿的人生(四十六)

“哎!马上就来啊!”安玲聪一边安抚着门外的父母,一边和林萧商量着对策。

  “要不你先躲在我那屋吧,我爸妈一般不会进我屋的。等他们睡了,你再出去。”安玲聪很快便想到了办法。

  林萧一脸的无奈,“只能这样了。”

  慌乱之下,林萧和安玲聪也顾不得其它,匆匆忙忙把林萧安置在安玲聪房间以后,安玲聪便去开门了,林萧则是小心翼翼,悄悄的躲在门后,偷听着外面的谈话。

  “来了来了。”

  安玲聪一路小跑,刚开完门,安玲聪的妈妈就开始抱怨了,“聪聪,你在家干啥呢,怎么这么久才开门?”

  “呵呵......没干什么,在屋里看电视呢。对了,你们怎么回来了?”

  一说这个,安玲聪的妈妈忍不住又开始抱怨了,“都怪你爸。幼儿园那边停电了,我说停电就睡觉吧,你爸非不听,说不看电视睡不着,非要回来住。”

  安玲聪的老爸不悦道:“行了,离的又不是特别远,你都叨叨一路了,在女儿面前就安静点吧。”

  安玲聪的妈妈也知道孩子他爹好面子,也不好一直在安玲聪面前数落他,只得悻悻作罢。不过就在安玲聪的妈妈换鞋子的时候,却突然疑惑的说了句,“咦?这是谁的鞋子?”

  一听到这句话,林萧心中猛然一紧,“尼玛,进来的时候忘把自己鞋子拿进来了!”

  “额......这个应该是我弟弟的吧。”安玲聪支支吾吾的说道。

  “你弟弟不是暑假没回来吗?”说着,安玲聪的妈妈拿着鞋子,放在鼻子跟前嗅了嗅,随后连忙扔掉,深吸一口新鲜空气说道:“哎呦喂!怎么这么味儿啊?”

  林萧躲在房间里,忍不住老脸一红,不过心里也在叫屈,本来自己就刚从兰州奔波归来,您老人家还把鞋子捧到鼻子跟前闻,没有味儿才奇怪呢啊?您当我的脚天天喷香水的啊?

  安玲聪满脸尴尬,搪塞的解释道:“噢,是有味儿。刚才我就是发现鞋柜里有味儿,后来发现是这个鞋子的事儿,就给拿出来了。”

  “这样啊。你弟弟这脚臭味儿真够顽固的,都去学校这么久了还散不掉,赶紧给他放阳台上去,赶明儿我给刷刷。”

  安玲聪闻言连忙摇手拒绝,“不用了妈。我来刷就行了。”

  安玲聪的妈妈闻言乐了一下,“嘿,小丫头,你这是刮的什么风?还要帮你弟弟刷鞋子?”

  安玲聪也知道自己以前在家从未干过什么活儿,索性厚着脸皮,抱着自己妈妈的胳膊撒娇道:“哎呀。人家这不是心疼您,想替您干点活儿嘛。”

  安玲聪的老爸对安玲聪一直都是极其宠爱的,听到母女俩的对话,连忙插了一嘴,“就是,聪聪难得想替你分忧,你不要打击孩子的积极性嘛。”

  “行行行!你们俩是一伙儿的,我不管了。”

  说着,安玲聪的妈妈就朝着洗手间走了过去,林萧在屋子里听的一愣一愣的,他没想到这么大的漏洞,竟然被安玲聪就这么给糊弄过去了,也怪自己太粗心,当时着急忙慌的,鞋子都忘了拿进来了。

  咦?鞋子?

  不对啊!

  不光有鞋子啊!尼玛,衣服还在洗手间呢!

  想到这,林萧刚刚放下的心,又立即吊了起来,他现在只能希望,安玲聪能提前想到,把自己的衣服给拿出来。

  不过,林萧的希望显然是要落空了,因为,安玲聪的妈妈,此刻已经来到了洗手间。

  “咦?聪聪啊!这衣服是谁的啊?看起来不像你弟弟的啊,这么小。”

  林萧躲在房间里,忍不住再次泪流满面。

  什么?衣服小?这是变相的在说自己个子矮吗?您这样不厚道啊,阿姨!

  安玲聪闻言连忙跑到洗手间,看到架子上放着的衣服,不用说她也知道,这肯定是林萧留下来的。

  “哎呦,妈。你忘啦?这是我的衣服啊。”

  林萧和安玲聪如果只说身材的话,确实差不多,不管是身高还是胖瘦,不过,林萧的衣服明显是男生穿的,安玲聪的妈妈到了这个年纪,可没那么好糊弄。

  “这真是你的衣服?”安玲聪的妈妈眼睛直勾勾的盯着安玲聪问道。

  安玲聪毕竟只是一个不到20岁的小姑娘,被自己母亲这么盯着,顿时也有些心虚了,强装镇定的说道:“是我的衣服啊!”

  安玲聪的妈妈闻言脸色立马变了,严厉的说道:“胡说八道!你当你妈傻是不是?刚才门口的那个鞋子我就觉得蹊跷,现在洗手间里还有男生的衣服,而且明显不是你弟弟的身材,你还想糊弄我呢?”

  看安玲聪不吱声了,安玲聪的妈妈继续追问道:“说吧,你是不是带男生回家了?”

  “我没有!”安玲聪矢口否认。

  “还说没有?你还不承认是不是?”安玲聪的妈妈声音越来越大,看样子已经处于暴走的边缘。

  “怎么了这是,怎么吵起来了?”安玲聪的爸爸原本已经进卧室看电视了,结果又被母女俩人的动静给吵了出来。

  安玲聪的妈妈听到这话,也不给孩子他爹留面子了,拎起林萧的衣服,就质问道:“你还好意思问?还不都是你给宠的!你瞅瞅!这就是你的乖女儿干出来的好事!小小年纪不学好,竟然敢单独把男生带回家,这是要造反啊这是!”

  安玲聪的老爸看战火蔓延到了自己这里,底气略显不足,只得转向安玲聪,假装板着脸说道:“聪聪,你告诉爸爸,你是不是带男生回家了?要真是这样的话,爸爸可要批评你了啊。你才20岁不到,怎么能这么任性呢?”

  “爸!我没有!”

  “真没有?”

  “真没有!”安玲聪看样子是打算咬死不承认了。

  安玲聪的老爸看女儿一口否认,连忙转向安玲聪的妈妈说道:“你看,女儿都说了没有啊!你就别强行逼供了啊!走,回去睡觉了。”

  “睡你个大头鬼啊!这话也就糊弄糊弄你这种智商的还行!我看这小子衣服鞋子都没来得及拿,肯定还在家里,我今天非要把他给翻出来不可。”一边说着,安玲聪的妈妈就要朝安玲聪的房间走去。

  林萧一听安玲聪的妈妈要找自己,顿时吓得一个激灵,忍不住再次泪流满面,尼玛,看这阿姨的架势,这要是把自己找出来了,自己还能活着出去吗?

  不能这样啊!

  自己还年轻啊!

  况且,自己特么啥也没干啊!这简直是一大冤案啊!

  林萧在屋子急的团团转,此时安玲聪的妈妈,已经来到了安玲聪的房间门口。

  “妈!你要干什么?别!”眼看着自己的母亲要去推门,安玲聪连忙叫了一声,想要阻止自己的母亲。

  谁知道,安玲聪的妈妈连理都没理安玲聪,便朝着房门把手,将右手伸了过去。

  看到这一幕,安玲聪小脸煞白,心中绝望的想道:“这下完了......”

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页