一个屌丝程序猿的人生(四十九)

从林萧的老家县城到学校,算上坐汽车和火车的时间,足足需要将近20个小时。而且,由于现在是开学季,正是人流大的时候,一路上更加折磨人。

  但就是这样的情况下,安玲聪却跨越了1000多公里,来到了远在西北的兰州。

  林萧不可置信的看着安玲聪,他实在无法想象,安玲聪一个看起来养尊处优的女生,是如何独自一人来到兰州的。更何况,自己是在学校的新校区,并不在兰州市区,而是处在榆中这个边远的郊区。

  就是这样的情况下,安玲聪却奇迹般的出现在了自己的校门口,林萧看着尽在咫尺的安玲聪,依然忍不住问了句,“是你吗?”

  安玲聪抹了抹俏脸上的香汗,突然一笑道:“怎么?才一天不见就不认识我啦?”

  林萧无所适从的挠了挠头,随即坚定的摇了摇头道:“怎么会呢!只是觉得有点做梦的感觉。”

  安玲聪扑哧一笑,“瞧你傻傻的样子,还真有点像做白日梦的样子。”

  “嘿嘿!”林萧尴尬的挠了挠头。

  “好啦,快带我找个地方洗下脸,热死我啦。”安玲聪看林萧那乐呵呵的样子,忍不住撅着小嘴娇嗔道。

  “哦哦。好好好。那回我们寝室吧。刚好这会儿没人。”

  说完,林萧便帮安玲聪拿着行李,来到了自己的寝室。

  这个时候,林萧的大部分同学都还在教室里上课,不过仍然还是有个别人也溜了回来。看到林萧突然间带着一个貌美如花的女生回来,都不禁纷纷侧目,一个个朝着林萧挤眉弄眼,这让安玲聪好不尴尬。

  好在林萧的室友都还没回来,来到林萧的宿舍以后,安玲聪才渐渐松了口气。

  “呼,终于没人了。”安玲聪深呼了口气说道。

  “估计我的室友一会儿也要回来了。行李先放这,我领你去水池那洗洗脸吧。”说完,林萧递给安玲聪一个毛巾继续说道:“喏,这是我擦脸用的,你不嫌弃的话就凑合下吧。”

  安玲聪闻言俏脸一红,没有说话,默默的跟着林萧出了寝室。

  林萧的宿舍在过道的最西边,而水池在过道的中央,因此这一路上的来回又碰到了不少同学,让林萧和安玲聪二人再次接受了一路的注目礼。

  林萧倒是觉得没什么,毕竟他是男生,脸皮要厚的多,而且他知道,大家的注目礼中,羡慕的成分占的居多,因此他反倒有那么一丝享受。

  但安玲聪就不这么觉得了,她只觉得被大家这样盯着,自己就好似动物园里的动物一般。

  “林萧,要不然咱们出去吧,在这感觉有些不自在。”安玲聪忍不住出声建议道。

  “也行,总得给你找个住的地方。那我陪你出去找个旅馆吧。”林萧话说的淡定,但此刻内心早已经兴奋不已,暑假里两个多月都最终未遂,此刻终于天上掉下了一个天大的机会。

  说着,林萧拎起安玲聪的行李,便准备带着安玲聪出去。谁知,就在这时,林萧的三个室友刚好推开了门。

  开始的时候,三人没注意到安玲聪,神色倒还算正常,只是其中一个室友朝林萧询问了一句,“林萧,你这小子跑哪去了,刚才下课走的时候找你半天。”

  林萧闻言刚要解释,结果,三个室友便发现了安玲聪的存在,顿时,林萧的三个室友,眼睛都看直了。

  过了大约几秒钟,方才询问林萧的那人,才吞吞吐吐的说道:“怪不得你小子跑这么快,原来......原来是领人去了啊!”

  被自己的室友这么调侃,林萧此时也觉得有些不好意思,只得尴尬的笑了笑,“那啥。这是我初中同学,安玲聪。她刚好有事来咱们这里,就顺道来看看我。”

  “噢。美女是来办什么事啊,还能顺道来榆中这破地方。”

  “是啊。咱们这地方还能吸引来这么漂亮的女生,林萧你小子可以啊!”

  “可不是吗!林萧,你算是给咱们寝室争光了啊!”

  看三人你一言我一语说的热乎,林萧知道,再这么在寝室待下去,估计自己和安玲聪都不用说话,就光听他们三个唠叨就够了。

  安玲聪难得来学校找自己,林萧当然不愿意二人难得的见面,变成自己三个室友的调侃会。于是乎,林萧一手拎起安玲聪的行李,一手拉起安玲聪的小手,便朝着寝室门外冲了出去。

  原本,出去以后,林萧还想回头朝三个室友,说一句自己有事先走了。谁知,林萧话还没喊出口,便听到了三个室友的叫声传了出来。

  “林萧,今晚别回来了啊!”

  “林萧,加油啊!咱们寝室的光荣全靠你了!”

  “林萧,好好干!”

  林萧闻言,脸上忍不住三道黑线垂了下来,这三个室友,算是把自己的良好形象给摧毁的体无完肤啊!

  ......

  出了校门以后,林萧便领着安玲聪,在学校附近开始找旅馆。

  虽然榆中很偏僻,但由于兰大和林萧学校的入驻,周边还是相当热闹的,不管是网吧、小饭馆,还是酒吧、小旅馆,都应有尽有。

  因此,没过多久,林萧二人便找到了一家旅馆,价钱是88块钱一晚,这对于当时的林萧来说,可谓是一笔巨款了。

  要知道,当时林萧一个月的生活费才500块钱啊!

  但是,林萧也知道,舍不得孩子套不着狼,如此难得的机会,自己必须要下血本了。于是乎,林萧咬了咬牙,毫不犹豫的便把钱给交了。

  旅馆找到以后,二人把行李放到了旅馆,当时刚好是该吃午饭的时候,林萧便带着安玲聪来到了一家兰州特色的饭馆当中,尝了尝正宗的兰州牛肉拉面。

  不得不说,兰州本土的牛肉拉面,确实是堪称一绝,而且价钱也非常便宜,一碗只需要3块钱就够了。

  由于刚开学,林萧下午也没课,因此,下午的时候,林萧又带着安玲聪在学校四周溜达了一圈,直到吃完晚饭之后,二人才再次回到了旅馆。

  回到旅馆以后,林萧还没来得及主动说话,安玲聪便钻进了旅馆的卫生间,随后从卫生间里传来了安玲聪的话语。

  “我先洗个澡,先等我一下。”

  林萧也知道,兰州9月份这会儿天还非常热,安玲聪又在路上奔波了一天了,身上肯定出了不少汗,洗澡其实是再正常不过的一件事。但即便如此,听着卫生间里传来的水流声,林萧的内心依旧还是有些躁动。

  好在,安玲聪估计也只是冲冲身,没有洗太久,只是过了大概十几分钟,便披散着湿漉漉的头发走了出来。只不过,这一次安玲聪并没有像上次在她家那样穿睡衣,而是换了一身黑色的夏装走了出来。

  看着刚出浴换了一身衣服的安玲聪,林萧的眼神都直了,不得不说,安玲聪不论是外貌还是气质,都基本满足了林萧这类屌丝对于女神的幻想。

  盯着安玲聪看了片刻,直到看的安玲聪有些不好意思了,林萧才挠了挠头说道:“我也去冲一下。”

  说完,林萧便迫不及待的跑到了卫生间,由于是夏天,林萧洗的非常快,只用了大约十分钟,便很快从卫生间走了出来。

  从卫生间一出来,林萧便发现,安玲聪此刻正坐在床上,背对着自己。原本,作为一个自诩还算正人君子的人,林萧还在思索着接下来该怎么办,毕竟就这样生扑上去总有点不太好。

  但是,安玲聪接下来的一句话,却将林萧彻底打入了谷底,脑子一下子就短路了。

  “林萧,今晚我不能在这了,我要......回北京了......”

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页